ロースハムとミディトマトのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥40g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ミディトマト 1個
- ケチャップ 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ロースハムに油が回ったら、茹で上がったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
- 7 ケチャップを回しかけて炒める
- 8 ケチャップが全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。