コンソメで ベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥40g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ミディトマト 1個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹で上がったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
- 7 コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません