千切りキャベツとミディトマトと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツとミディトマトと紫玉ねぎのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • ミディトマト(縦半分に切ったもの) 1/2個
  • 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
  • ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
  2. 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが気になる場合は、水に1~2分さらす。

  • レシピID:1750076890
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシング玉ねぎトマト全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る