千切りキャベツとミディトマトと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ミディトマト(縦半分に切ったもの) 1/2個
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
- 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。