塩昆布ととろけるチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布ととろけるチーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224711309a5230c6e1cdba0df6a5548d74d8e1ba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 塩昆布(細切り) 軽めに1つまみ
- とろけるチーズ(細切り) 2g
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上に塩昆布を広げてのせる
- 6 ⑤の上にとろけるチーズを散らしてのせる
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/26 20:06昆布とチーズも合うんですね!すごく美味しくいただきました(#^^#)
コンベクションオーブンで焼きました。