塩昆布ととろけるチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布ととろけるチーズの焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布ととろけるチーズをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 塩昆布(細切り) 軽めに1つまみ
  • とろけるチーズ(細切り) 2g
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に塩昆布を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にとろけるチーズを散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らす
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750076852
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料その他の食材その他の乳製品塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/26 20:06
    塩昆布ととろけるチーズの焼きおにぎり
    昆布とチーズも合うんですね!すごく美味しくいただきました(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る