フライパンで作るサバの味噌煮 レシピ・作り方
![フライパンで作るサバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cec4f6132d75736c04c94f062c41ae8aaaf2d7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバの表裏に熱湯をかけて下処理します。
-
2
☆をフライパンに入れてひと煮立ちさせます。
- 3 2に1を入れて中火で煮ます。
-
4
グツグツしてきたら、煮汁をかけながら10分くらい煮ます。
-
5
10分くらい煮詰めてとろみが出てきたら、盛り付けて完成!
きっかけ
ご飯が進むサバの味噌煮が食べたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
熱湯をかけることで臭みをとることと煮汁をかけることがポイントです。
- レシピID:1750076837
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
![KTちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846fd90cbd77a4d9ed5e0f01aa891645e6463478.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/06/26 11:36美味しかったです。