フライパンで作るサバの味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで作るサバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
フライパンで作るサバの味噌煮。トロ甘でご飯が進みます!

材料(4人分)

  • サバ切り身 4切れ
  • ☆生姜 1片
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 50ml
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 サバの表裏に熱湯をかけて下処理します。
  2. 2 ☆をフライパンに入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 2に1を入れて中火で煮ます。
  4. 4 グツグツしてきたら、煮汁をかけながら10分くらい煮ます。
  5. 5 10分くらい煮詰めてとろみが出てきたら、盛り付けて完成!

きっかけ

ご飯が進むサバの味噌煮が食べたくなり作ってみました!

おいしくなるコツ

熱湯をかけることで臭みをとることと煮汁をかけることがポイントです。

  • レシピID:1750076837
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る