トースターでつくる☆キャベツのミートローフ レシピ・作り方

トースターでつくる☆キャベツのミートローフ
  • 約1時間
n0nc0r0
n0nc0r0
焼く時間は少し長いかもしれませんが、型も使わないので、ハンバーグより洗い物も少なくて簡単でした!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽肉と塩、胡椒を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 卵を加えて混ぜ、次にキャベツを加えて混ぜる。
  4. 4 オーブントースターを温めておく。
  5. 5 天板にアルミホイルを敷き、タネを空気を抜くようにしてミートローフ型に成型する。
    横20×縦6×高さ4cmくらいに。
  6. 6 トースターで1000Wで30〜35分ほど焼いていく。
    焦げてきたら、上部にアルミホイルを被せる。
  7. 7 荒熱をとってから、好きな大きさに切って完成。

きっかけ

前日にたこ焼きを作って、みじん切りキャベツがあまっていたので。

  • レシピID:1750076815
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単夕食キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る