チョコレートクリームとホイップと胡桃のミニトースト レシピ・作り方

チョコレートクリームとホイップと胡桃のミニトースト
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇チョコレートクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2/3ほど
  • デザートホイップ 小さじ2ほど
  • 胡桃(素焼き) 小1個
  • シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 冷めたら、チョコレートクリームの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上(中央部分)に胡桃をのせる
  6. 6 ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750076814
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の食材生クリームチョコレートクリームその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る