和風ドレ/マヨで 胡瓜とサラダチキンの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- サラダチキン(ほぐし) 5g
- ☆和風ドレッシング 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 サラダチキンは固まっている場合は、食べやすいようにほぐす
- 2 器に卵豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にサラダチキンをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません