麻婆茄子の残り物リメイクの☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
- 2 ボウルに麻婆茄子と粉チーズを入れてませ、さらに塩胡椒で味を整える。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、強火でよく熱しておく。
-
4
卵液をフライパンに流し入れ、焼けたところを返すように混ぜる。
2〜3割火が入ったような状態で混ぜるのをやめて弱火にして、上部を平らにならし蓋をする。 -
5
8分ほど経って表面に液体状の卵がなくなるくらいに固まったら、ひっくり返す。
※お皿をフライパンにかぶせてひっくり返して、お皿からすべらせてフライパンに戻すとやりやすいです。 - 6 反対側も5分ほど焼いて全体に火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツなす全般オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません