麻婆茄子の残り物リメイクの☆スペインオムレツ風 レシピ・作り方

麻婆茄子の残り物リメイクの☆スペインオムレツ風
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
中華料理ですが、スペインオムレツ風にアレンジしてみました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2 ボウルに麻婆茄子と粉チーズを入れてませ、さらに塩胡椒で味を整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、強火でよく熱しておく。
  4. 4 卵液をフライパンに流し入れ、焼けたところを返すように混ぜる。
    2〜3割火が入ったような状態で混ぜるのをやめて弱火にして、上部を平らにならし蓋をする。
  5. 5 8分ほど経って表面に液体状の卵がなくなるくらいに固まったら、ひっくり返す。
    ※お皿をフライパンにかぶせてひっくり返して、お皿からすべらせてフライパンに戻すとやりやすいです。
  6. 6 反対側も5分ほど焼いて全体に火が通れば完成。

きっかけ

麻婆茄子の残りがあったけれど、みんなでそのままたべるには少なかったので。

  • レシピID:1750076742
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツなす全般オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る