失敗知らずのパラパラチャーハン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷やご飯をラップをつけずに電子レンジで600W2分加熱します。そこへ卵を2個、鶏ガラ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 2 納豆をタレだけ入れてよく混ぜておきます。
- 3 よく熱したフライパンに卵を入れます。
- 4 卵が半熟のうちに1を投入して箸で混ぜながら炒めていきます。
- 5 卵が固まってきたら、納豆を入れてさらに箸で混ぜながら炒めます。
- 6 納豆が全体に混ざったら、しらすとオイスターソースを入れて混ぜながら炒めます。
- 7 次にネギ、すりゴマを入れてさらに混ぜながら炒めます。
- 8 全体に混ざったら、火を消して鍋はだに醤油を回しかけて、全体に混ぜます。
- 9 盛り付けて完成!
きっかけ
チャーハンが食べたくなり、冷蔵庫にある具材で作ってみました!
おいしくなるコツ
冷やご飯を電子レンジで暖めることでフライパンで炒める時にフライパンの温度が下がらず、強火をかけることができます。あらかじめ、ご飯に卵とマヨネーズを入れて混ぜておくことで卵がコーティングされてパラパラに仕上がります。
- レシピID:1750076719
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません