ケチャ/レモン/カレーで ハムかいわれリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ケチャップ 小さじ1/4ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- かいわれ大根 2~3本
- レモンペースト(ハウス食品) 小さじ1/6ほど
- カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にケチャップを塗る
- 3 ②の上(中央部分)にロースハムをのせる
-
4
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上に↑を広げてのせる - 5 ④の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
- 6 ⑤の上にカレーパウダーを振りかける
- 7 アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。