コーンバターdeミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしはラップにくるみレンジで加熱(600w3分)包丁で身を削いでおく
-
2
・玉ねぎ、白菜は一口大に切る
・大根、人参はいちょう切りにする - 3 鍋にバターを熱し、具材を加え、しっかり炒める
- 4 野菜がしんなりしたら、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
5
野菜に火が通ったら、コンソメ、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる
仕上げに塩で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/06/19 21:52残り物野菜で。おいしかったです♪