豚肉と新玉ねぎとしめじのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉たっぷりのプルコギ炒めです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
120g
新玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
プルコギソース
大さじ4
葱(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、火力を少し弱め、プルコギソースを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    プルコギソース(ビビゴ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース万能ねぎしめじ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 19:08
美味しかったです。
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする