豚肉と新玉ねぎとしめじのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 120g
- 新玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- プルコギソース
- 大さじ4
- 葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
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- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- しめじに油が回ったら、火力を少し弱め、プルコギソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 7
- 葱を加え、軽く炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
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- *使用した
プルコギソース(ビビゴ)
です。