玉ねぎたっぷりのしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのしょうが焼き
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
玉ねぎたっぷり目です!

材料(3〜4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 2片くらい

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
    玉ねぎは半分に切って7〜8mmに切っておく。
  2. 2 調味料と生姜を混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして2分ほど加熱する。
  4. 4 フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、合わせ調味料を入れてさらに炒める。
  6. 6 3分ほど炒めて完成。

きっかけ

玉ねぎ多めにして、野菜を取りたかったので。

  • レシピID:1750076628
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る