サニーレタスとえのき茸とミニトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウをを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
- 3 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切って6個にする
- 5 器に③を入れ、上に②を広げてのせる
- 6 ⑤の上に④を並べてのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
9
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません