市販のパテで チーズハンバーグ レシピ・作り方

市販のパテで チーズハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉屋さんで買ったハンバーグのパテを使用した、チーズハンバーグです♬

材料(1人分)

  • ハンバーグのパテ 1個(70g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ☆ケチャップ 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • レモンペースト(ハウス食品) 小さじ1/3ほど
  • ドライバジル(ホール) 4~5振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
  2. 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 耐熱皿に②のハンバーグのパテをのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせる
  4. 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
  7. 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076563
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る