市販のパテで チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのパテ 1個(70g)
- サラダ油 小さじ2~3
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ☆ケチャップ 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- レモンペースト(ハウス食品) 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール) 4~5振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
- 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 3 耐熱皿に②のハンバーグのパテをのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせる
- 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)