マヨで ほうれん草と白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 5g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
- 6 ④の上に⑤を広げてのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らす
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/28 14:01ご飯も具も温かいおにぎり、とても美味しいです!
コンベクションオーブンで焼きました。