きざみハムと紫玉ねぎと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

きざみハムと紫玉ねぎと白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • きざみハム 10g
  • 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 5g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にきざみハムを広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、水に1~2分さらして下さい。

  • レシピID:1750076525
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材玉ねぎその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る