いんげん豆と辛子明太子ときざみ海苔の冷奴 レシピ・作り方

いんげん豆と辛子明太子ときざみ海苔の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • いんげん豆(茹でたもの) 中2本
  • 白だし 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • きざみ海苔 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 いんげん豆を2cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に白だしをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076524
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴白だし明太子いんげん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る