ウインナーときのことほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

ウインナーときのことほうれん草の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め半分に切って10本にする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076490
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白だしほうれん草えのきエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る