ウインナーときのことほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
![ウインナーときのことほうれん草の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf6dca0d3e9c65c7b6673d5ea387176ba7d931f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ウインナー 中5本
- サラダ油 大さじ2ほど
- エリンギ 中1本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 大さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーを斜め半分に切って10本にする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
4
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
- 8 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
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