下味簡単♪豚もも肉の竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
簡単にメインのおかず作り☆

材料(4人分)

豚もも肉
350g
●こいくちしょうゆ
大さじ1杯
●酒
大さじ1杯
●おろしにんにくチューブ
小さじ1杯
●おろししょうがチューブ
小さじ1杯
片栗粉
大さじ5杯
鍋底より2cm程度

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●の調味料を入れ、混ぜ合わせておきますその中に豚もも肉も加え、さらにもみもみ〜
  2. 2
    10分から30分置いておいた①に片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きします
    お肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませる

きっかけ

夕食のおかずに!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理竜田揚げ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする