下味簡単♪豚もも肉の竜田焼き レシピ・作り方

下味簡単♪豚もも肉の竜田焼き
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
簡単にメインのおかず作り☆

材料(4人分)

  • 豚もも肉 350g
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●おろしにんにくチューブ 小さじ1杯
  • ●おろししょうがチューブ 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ5杯
  • 鍋底より2cm程度

作り方

  1. 1 ビニール袋に●の調味料を入れ、混ぜ合わせておきますその中に豚もも肉も加え、さらにもみもみ〜
  2. 2 10分から30分置いておいた①に片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きします
    お肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに!

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませる

  • レシピID:1750076485
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理竜田揚げ豚もも肉
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る