真鯛のだし塩etcで うどんのつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1500cc
- ☆真鯛のだし塩 大さじ2
- ☆追いがつおつゆ 大さじ2
- ☆白だし 大さじ2
- ☆白砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱火にし、☆を入れて軽く混ぜる
- 3 中火にし、軽く混ぜつつ加熱し、沸騰したら出来上がり
-
4
*使用した
真鯛のだし塩(和幸食品)
です。 -
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。 -
6
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/25 20:51美味しい出しでした( ・_______・ )⋆*