真鯛のだし塩etcで うどんのつゆ レシピ・作り方

真鯛のだし塩etcで うどんのつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
温かいうどんのつゆです♬

材料(3~4人分)

  • 1500cc
  • ☆真鯛のだし塩 大さじ2
  • ☆追いがつおつゆ 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆白砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱火にし、☆を入れて軽く混ぜる
  3. 3 中火にし、軽く混ぜつつ加熱し、沸騰したら出来上がり
  4. 4 *使用した

    真鯛のだし塩(和幸食品)

    です。
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。
  6. 6 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

うどんのつゆに

  • レシピID:1750076457
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆその他調味料白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/25 20:51
    真鯛のだし塩etcで うどんのつゆ
    美味しい出しでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る