サバ缶を使った簡単冷汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- サバ缶(水煮でも味噌煮でも) 1缶
- きゅうり 1本
- 豆腐 1丁
- 水 600cc
- 味噌 大さじ3
- 白だし 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに味噌を入れて少量の水で溶く。
- 2 ボウルにサバ缶を汁ごと入れて、サバをスプーンでほぐす。
- 3 残りの水、白だし、すりごまを加えて全体を混ぜる。
- 4 スライスしたきゅうりと、手で適当な大きさにちぎった豆腐を加える。
- 5 冷蔵庫でよく冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません