サバ缶を使った簡単冷汁 レシピ・作り方

サバ缶を使った簡単冷汁
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
サバ缶を使ってつくる簡単冷汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに味噌を入れて少量の水で溶く。
  2. 2 ボウルにサバ缶を汁ごと入れて、サバをスプーンでほぐす。
  3. 3 残りの水、白だし、すりごまを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 スライスしたきゅうりと、手で適当な大きさにちぎった豆腐を加える。
  5. 5 冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

自分なりの味ですが、簡単につくれたら…と思い缶詰を使いました。

  • レシピID:1750076407
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁木綿豆腐絹ごし豆腐きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る