七味/マヨで 蒸し大豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 蒸し大豆 5~6粒
- スライスチーズ 正方形1/9枚
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
-
6
⑤の上に蒸し大豆をのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/05 21:20大豆が大変身してとても美味しかったです!七味マヨすごい。
七味唐辛子でピリ辛。
コンベクションオーブンで焼きました。