かにかまと枝豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- かにかま(ショート) 1本
- 枝豆(剥き) 5粒
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に枝豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/22 19:22彩り鮮やかで栄養たっぷり!
美味しい冷奴ありがとうございました(^^)