さっぱり食べれる☆砂肝の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
夏にピッタリの味付けです☆

材料(2人分)

砂肝
100g
ザーサイ
100g
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
みょうが
1個
水菜(かいわれでも可)
1株(1パック)
しそ
2枚
中華だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ゴマ
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    もやし、砂肝を下茹でし水切りをしておく。もやしはしっかりしぼっておく。
  2. 2
    きゅうり、しそを細切り。
    みょうがを粗みじん切り。
    もやし、水菜はざく切りにする。
    ザーサイ、砂肝は他の食材の大きさに合わせて切る。
  3. 3
    ②で切った食材、中華だしの素、ごま油をボールにいれて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、お好みでゴマ、ラー油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味がもっと濃いのがお好みでしたら、ザーサイを増やしたり、中華だしの素の分量を増やしてみて下さい☆

きっかけ

居酒屋さんのお通しで食べて、美味しかったので家で作ってみました☆

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしみょうがきゅうり砂肝

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする