胡瓜とキャベツと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 胡瓜(太めの千切り) 15g
- 千切りキャベツ 4~5g
- ☆白だし 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません