黒酢たまドレで キャベツとほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ2
- ★黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にツナをのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません