蒸し黒豆となめたけとおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 蒸し黒豆 3粒
- なめたけ(甘め) 小さじ1/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に蒸し黒豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる -
6
⑤の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。