焼肉のたれで 鶏むねと新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を3㎜ほどの厚みの一口大にそぎ切りにする
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒める
- 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
-
6
蓋を開け、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど
炒める - 7 白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけて2~3分ほど炒める
*鶏むね肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
10
*使用した
焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません