焼肉のたれで 鶏むねと新玉ねぎとエリンギのソテー レシピ・作り方

焼肉のたれで 鶏むねと新玉ねぎとエリンギのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を3㎜ほどの厚みの一口大にそぎ切りにする
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒める
  5. 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開け、③を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど
    炒める
  7. 7 白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけて2~3分ほど炒める

    *鶏むね肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750075954
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料焼肉のたれエリンギ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る