胡瓜とほうれん草と蒸し大豆のケチャップトースト レシピ・作り方
![胡瓜とほうれん草と蒸し大豆のケチャップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0858fba3a4dc6fc3341e021e3141dd5facec8cdc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇ケチャップ 小さじ1/3ほど
- 胡瓜(薄い輪切り) 3枚
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 3cm幅ほど 5g
- 蒸し大豆 5粒
- カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
-
3
②の上に胡瓜を並べてのせる
↑の上(中央部分)にほうれん草をのせる
↑の上に蒸し大豆を並べてのせる - 4 ③の上にカレーパウダーを振りかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーが香ります。