新玉ねぎとウインナーとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 新玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ウインナー 中3本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ウエイパー 小さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 ウインナーは斜め半分に切って、6本にする
-
4
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③と④を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
- 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタを茹で汁を振り入れて炒める
- 8 パスタに油が回ったらウエイパーを加え、1分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません