七味唐辛子でピリ辛 そら豆と人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 中4個
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にそら豆を並べてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)に人参をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。