ポン酢ダレでたべる☆豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
![ポン酢ダレでたべる☆豚肉の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7314e37b95b1f5e2873fd371a496d9da1d91bef.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を1リットルほど沸かし、酒を加える。
ボウルに冷水を汲んでおく。 - 2 お湯がふつふつするくらいの状態で、肉を2回に分けて茹でていく。
- 3 肉に火が通ったら冷水に取り、粗熱が取れたらザルにあげてあく。
-
4
【たれ】
いりごまはすり鉢ですっておき、にんにく、しょうが、ポン酢、ごま油と合わせてよく混ぜる。 -
5
お肉にタレをかけて完成。
タレは多めの分量なので、レタスなどの野菜もお好みでご一緒にどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/05/26 01:42暑い日は、冷しゃぶが食べたくなりますね(^_-)-☆
にんにく生姜が効いたタレも食欲をそそり、ペロッと完食!
美味しくいただきました♪