紅生姜と人参と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ★紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの) 7g
- ★人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 〇白いりごま 小さじ1/2
- 〇塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
全体が絡まったら〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/24 05:48美味しかったです♪