そら豆と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 3個
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2ほど
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 そら豆を粗みじんに切る
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と人参を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません