美味しい手抜き・にんにくの芽と豚コマの春雨炒め レシピ・作り方
![美味しい手抜き・にんにくの芽と豚コマの春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d830ffe061ee6d0180a9faeca17454b942ff4a4b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3㎝に切る。
長ネギは薄い斜め切りに。
春雨はお湯で戻して、3㎝に切る。
豚コマは食べやすく切る。 -
2
長ネギと生姜チューブをごま油で炒める。
-
3
豚コマとにんにくの芽を追加して塩コショウ少々して炒める。
焼肉のたれをかけて炒める。
かんたん酢を回しかけてざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽と豚肉の組み合わせは神。
おいしくなるコツ
豚さんもにんにくの芽も しっかり炒めたのが美味しい。 辛い好きなので一味を追加するのが好きです。
- レシピID:1750075535
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚コマの春雨炒め
![べんすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d49b6ba2bbf9a526e4b4adf928f104b9513783c.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい手抜きです。