美味しい手抜き・にんにくの芽と豚コマの春雨炒め レシピ・作り方

美味しい手抜き・にんにくの芽と豚コマの春雨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
味付けを焼肉のタレとかんたん酢で
とっても美味しい手抜きです。

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • にんにくの芽1束 80g
  • 豚コマ 150g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3㎝に切る。
    長ネギは薄い斜め切りに。
    春雨はお湯で戻して、3㎝に切る。
    豚コマは食べやすく切る。
  2. 2 長ネギと生姜チューブをごま油で炒める。
  3. 3 豚コマとにんにくの芽を追加して塩コショウ少々して炒める。
    焼肉のたれをかけて炒める。
    かんたん酢を回しかけてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽と豚肉の組み合わせは神。

おいしくなるコツ

豚さんもにんにくの芽も しっかり炒めたのが美味しい。 辛い好きなので一味を追加するのが好きです。

  • レシピID:1750075535
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
にんにくの芽 簡単 つまみ ビールに合う
料理名
にんにくの芽と豚コマの春雨炒め
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る