材料(1人分)
- 小松菜
- 中2株
- ごま油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白砂糖
- 小さじ1
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ2
- かつお節
- 1パック(3g)
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 小松菜に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 4
- 白砂糖が熔けたら、追いがつおつゆを振り入れて炒める
-
- 5
- 小松菜がしんなりとなったら火を止め、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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