アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

小松菜
中2株
ごま油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
白砂糖
小さじ1
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ2
かつお節
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    小松菜に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  4. 4
    白砂糖が熔けたら、追いがつおつゆを振り入れて炒める
  5. 5
    小松菜がしんなりとなったら火を止め、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)その他調味料その他のつゆごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする