牛こま肉でつくる焼肉丼 レシピ・作り方

牛こま肉でつくる焼肉丼
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
写真のものは茹で卵とほうれん草をトッピングしました。

材料(2〜3人分)

  • 牛肉こま切れ 300g
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • いりごま 適量
  • ご飯 茶碗3膳分

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉に生姜とニンニク、全ての調味料(酒、砂糖、醤油、みりん、塩胡椒)を入れて、もみ込んで5分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、漬け汁ごと牛肉を入れて焼いていく。
  3. 3 牛肉に火が通り、煮汁が少し煮詰まってきたら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、牛肉を乗せてすりごまを振って完成。
    お好みのトッピングを乗せてもOK。

きっかけ

ガッツリとした味のものが食べたくて。

  • レシピID:1750075317
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶり牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る