新玉ねぎとそら豆と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(薄切り) 10g
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 3粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 2 ①の上にそら豆を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません