美味ー!カレイの煮付け レシピ・作り方

美味ー!カレイの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
KTちゃん
KTちゃん
美味しい煮付けが食べたい!カレイの煮付けに挑戦しました!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜 1片
  • 白ネギ 1/3本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 白ネギを2センチくらいに斜め切りします。カレイは軽く水洗いして切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖、砂糖、生姜、酒、水を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 カレイを入れて、クッキングシートで落とし蓋にします。さらに蓋もして5~6分煮ます。
  4. 4 6分後に切ったネギを入れてさらに蓋をして1~2分煮ます。
  5. 5 ネギを入れて2分くらい蓋をして煮たら、次は蓋を外して、切身に煮汁をかけながら照りを出していきます。
  6. 6 照りが出てきたら、盛り付けて完成!

きっかけ

カレイの煮付けを食べたいなぁと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎないこと!合計で10分くらいで出来上がります。煮詰めすぎないことでふっくら美味しく仕上がります。

  • レシピID:1750075136
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る