卵と葱とチーズのミニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズ入りで、もっちりとした口あたりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
120g
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
小葱(小口切り)
大さじ2
とろけるミックスチーズ(細切り)
15g

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4
    小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    火を止めてとろけるミックスチーズを散らして加え、ザックリと混ぜる
  6. 6
    チーズが熔けたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の乳製品万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 03:16
朝食です!洋風な感じで美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする