材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 120g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
- とろけるミックスチーズ(細切り)
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 4
- 小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 火を止めてとろけるミックスチーズを散らして加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
- チーズが熔けたら、器に盛り付けて出来上がり