卵と葱とチーズのミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 120g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- 小葱(小口切り) 大さじ2
- とろけるミックスチーズ(細切り) 15g
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 火を止めてとろけるミックスチーズを散らして加え、ザックリと混ぜる
- 6 チーズが熔けたら、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/11 03:16朝食です!洋風な感じで美味しかったです!ありがとうございました♪