卵と葱とチーズのミニチャーハン レシピ・作り方

卵と葱とチーズのミニチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズ入りで、もっちりとした口あたりです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 120g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 15g

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4 小葱を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 火を止めてとろけるミックスチーズを散らして加え、ザックリと混ぜる
  6. 6 チーズが熔けたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075016
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の乳製品万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/11 03:16
    卵と葱とチーズのミニチャーハン
    朝食です!洋風な感じで美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る