下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★ レシピ・作り方

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たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「オーロラソース美味しいたこよね。
今日は下味冷凍してみるたこよ!」

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
230~250g
ケチャップ
15g(大さじ1)
マヨネーズ
12g(大さじ1)
オリーブオイル
4g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    冷凍可能な袋を用意します。(ジップロックなど)
  2. 2
    鶏肉(唐揚げ用)230~250g、ケチャップ15g(大さじ1)、マヨネーズ12g(大さじ1)を入れてよく混ぜます。

    空気を抜いて袋を閉じ、冷凍庫へ入れて凍らせましょう。
  3. 3
    食べる当日に冷凍庫から冷蔵庫へ入れます。

    すぐに解凍したい場合は、水を流して流水解凍してください。
  4. 4
    フライパンへオリーブオイル4g(小さじ1)を入れて加熱します。

    解凍した鶏肉を入れ、皮を下にして焼いていきましょう。
  5. 5
    両面を焼き、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を外して1~2分加熱します。

    胡椒を少々を入れることで、味のアクセントとなります。
  7. 7
    お皿へ盛り付けたら完成です!

きっかけ

べいべい「オーロラソースって知ってるべい? ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで、まろやか絶品べいよ!」 詳細:https://takobeibei.com/aurora-chicken/

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理オーロラソース鶏もも肉
料理名
下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★

このレシピを作ったユーザ

たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ 料理を作る時は、「何を使うか」ではなく「今のやる気度合い」で考えています。 疲れて帰宅し、包丁もフライパンも使いたくない時、、愛するあの人のために頑張りたい時、、皆様もあるかと思います。 ブログにメニュー詳細や、調理のまとめ、豆知識を載せていますので見ていってください! https://takobeibei.com/ 「共働き夫婦の言い訳料理ブログ」「言い訳料理」で検索しても出てきます!

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