下味冷凍で鶏肉のオーロラソース焼き/やる気★★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍可能な袋を用意します。(ジップロックなど)
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- 2
- 鶏肉(唐揚げ用)230~250g、ケチャップ15g(大さじ1)、マヨネーズ12g(大さじ1)を入れてよく混ぜます。
空気を抜いて袋を閉じ、冷凍庫へ入れて凍らせましょう。
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- 3
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- 食べる当日に冷凍庫から冷蔵庫へ入れます。
すぐに解凍したい場合は、水を流して流水解凍してください。
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- 4
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- フライパンへオリーブオイル4g(小さじ1)を入れて加熱します。
解凍した鶏肉を入れ、皮を下にして焼いていきましょう。
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- 5
- 両面を焼き、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 蓋を外して1~2分加熱します。
胡椒を少々を入れることで、味のアクセントとなります。
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- 7
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- お皿へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「オーロラソースって知ってるべい?
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで、まろやか絶品べいよ!」
詳細:https://takobeibei.com/aurora-chicken/
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今日は下味冷凍してみるたこよ!」