クセになる辛さ!舞茸の柚子胡椒焼き/やる気★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 80~100g
- ☆柚子胡椒
- 5g
- ☆醤油
- 18g(大さじ1)
- ☆みりん
- 9g(大さじ1/2)
- ☆ごま油
- 4g(小さじ1)
作り方
-
- 1
- 舞茸80~100gを食べやすい大きさに割きます。
-
- 2
-
- フライパンへ舞茸を入れて中火で加熱します。
-
- 3
-
- あらかじめまぜておいた調味液(☆)を入れて舞茸に良くなじませて加熱します。
-
- 4
-
- 蓋をして2分中火で加熱します。
-
- 5
-
- 蓋を開けて1分加熱して水分を飛ばします。
お皿へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「柚子胡椒って大人になってから好きになったべい!
柚子の爽やかな香りと唐辛子のピリリとした辛味がたまらなく美味しいべいね。」
詳細:https://takobeibei.com/maitake-yuzukosyo/
辛味が強めだからビールやハイボールのおつまみレシピとして最適たこよ!」