クセになる辛さ!舞茸の柚子胡椒焼き/やる気★★ レシピ・作り方

クセになる辛さ!舞茸の柚子胡椒焼き/やる気★★
  • 約15分
  • 100円以下
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「今日は舞茸と炒めるたこ!
辛味が強めだからビールやハイボールのおつまみレシピとして最適たこよ!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸80~100gを食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 フライパンへ舞茸を入れて中火で加熱します。
  3. 3 あらかじめまぜておいた調味液(☆)を入れて舞茸に良くなじませて加熱します。
  4. 4 蓋をして2分中火で加熱します。
  5. 5 蓋を開けて1分加熱して水分を飛ばします。

    お皿へ盛り付けたら完成です!

きっかけ

べいべい「柚子胡椒って大人になってから好きになったべい! 柚子の爽やかな香りと唐辛子のピリリとした辛味がたまらなく美味しいべいね。」 詳細:https://takobeibei.com/maitake-yuzukosyo/

  • レシピID:1750074962
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけフライパンだけでおつまみ柚子胡椒
料理名
クセになる辛さ!舞茸の柚子胡椒焼き/やる気★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る