大豆の水煮入りひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆の水煮入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
定番です。小さいカップに入れて冷凍してお弁当にも!

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき(戻す) 30g(戻す前)
  • 油揚げ(細切り) 半分
  • 人参(千切り) 1/4本
  • 大豆の水煮(真空パック) 150g
  • ●水 1.5カップ
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ミリン 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1 1/2〜2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を熱し、戻したひじきと、人参、油揚げを炒める。
  2. 2 大豆の水煮と●の材料を入れ、15分ほど煮込む。

きっかけ

定番的に作ってます。

おいしくなるコツ

干し椎茸やちくわなど入れても美味しい。

  • レシピID:1750074775
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る